Rezept: Kürbissuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Reismilch | |
3 EL | Reismehl o.ä. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl in einem Topf glasig anbraten. Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitschmoren lassen. Von der Reismilch 1 Tasse abnehmen und das Reismehl (oder ein anderes Bindemittel) darin glattrühren. Die restliche Reismehlmilch zum Kürbis geben; das angerührte Reismehl zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Suppe mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tip: Sie können auch einen ganzen Kürbis kaufen, diesen aushöhlen und 500 Gramm vom Fruchtfleisch wie beschrieben - den Rest andersweitig - verwenden. Die Suppe wird dann im ausgehöhlten Kürbis serviert. Bestreuen Sie die Suppe anschließend noch mit gerösteten Kürbiskernen. Das gibt dem Ganzen eine nussige Note und erhöht den Nährwert der Suppe.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Ragout-fin-Schnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 12.86 € Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel |