Rezept: Kürbissuppe - Variation 15
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
750 g | Suppenfleisch; in Würfeln | ca. 9.82 € |
250 g | durchwachsener Speck in - halbierten Scheiben | ca. 2.49 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 kg | Kürbis; in Scheiben oder - kleinen Würfeln | |
2 mittelgr. | Kartoffeln in Scheiben | |
0.5 | grüne oder rote - Paprikaschote | |
1 | Tomate in Scheiben | |
2 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian oder 1 ts - getrockneter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die original Jamaikanische Küche empfiehlt hier den Calabaza- Kürbis, der bei uns wohl schwer erhältlich sein wird.
Das Wasser zusammen mit Fleisch, Speck und Knoblauch zum Kochen bringen und und etwa eine Stunde kochen lassen. (Im Schnellkochtopf genügen 15-20 Minuten !) Anschließend Kartoffeln und Kürbisstücke dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen. mit den restlichen Zutaten dann nochmals 20 min köcheln. Abschmecken und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte |