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Rezept: Kürbissuppe (Japanische)

Bild: Kürbissuppe (Japanische) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückKombu (Seetang, Kelp) 8 cm - lang 
1 TLÖl aus ungerösteten Sesam - oder anderes neutrales 
180 gTofu, feste Ware, - abgetropft und per in grobe Stückchen erkrümelt 
120 gKürbis, Kabocha oder - Butternut geschält un 0,5 cm große Würfel geschnittenca. 0.24 €
4 Shiitake-Pilzhüte, frische, - in schmale Streifchen geschnitten 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 Lauchzwiebeln, getrimmt und - in 1 cm lange, schräge Stücke geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Seetang in einem Liter Wasser aufsetzen und erhitzen bis erste Bläschen aufsteigen, nicht kochen lassen! Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

2. Öl in einer tiefen Pfanne, Wok oder Topf erhitzen, Tofukrümel pfannenrührenbraten bis die Ränder leicht gebräunte Stellen aufweisen. Kürbis und Shiitake dazugeben und eine weitere Minute pfannenrührenbraten.

3. Seetangbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Kürbis weich simmern lassen, ca. 10 Minuten , evtl. weniger.

4. Mit Salz und Sojasauce abschmecken, in Schalen füllen und die Lauchzwiebeln aufstreuen.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe (Japanische) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Butternut  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Japan Kürbis Suppe Vegetarisch


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