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Rezept: Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons

Bild: Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
1 kl.Weiße Zwiebel 
100 gButterca. 0.68 €
0.5 lHelle Brüheca. 2.11 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
30 gButterca. 0.20 €
0.25 lBeerenauslese 
Frisch geriebener Muskat 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.03 €
4 ELGeschlagene Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und Beerenauslese zugießen. Muskat, Salz, Pfeffer und Ingwer zugeben. Mit dem Deckel schließen und 20 Minuten köcheln.

2. Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen.

3. Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Mit den Zimtcroûtons bestreuen.

Reichelts BIO Wertkost:

Hokkaido-Kürbis - Mindestgewicht 800 g - (l kg = 1.61) - Stück 1.29


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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