Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kürbis (geputzt gewogen) | |
5 dl | Weißwein | ca. 1.78 € |
5 dl | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
6 | Nelken | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
50 g | Grünkern | ca. 0.38 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken.
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