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Rezept: Kürbis-Tagine (Tagine g’dra maa geraa)

Bild: Kürbis-Tagine (Tagine g’dra maa geraa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHammelfleisch - o. Rind 
125 mlÖlca. 0.17 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
200 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurSafranpulver 
750 mlWasserca. 0.01 €
700 gKleine Kürbisse 
1 ELThymian 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln über das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.

Die Kürbisse in 3 Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschließend über das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten dünsten. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Tagine (Tagine g’dra maa geraa) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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