Rezept: Kürbis-Tagine (Tagine g’dra maa geraa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch - o. Rind | |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Spur | Safranpulver | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
700 g | Kleine Kürbisse | |
1 EL | Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln über das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Die Kürbisse in 3 Zentimeter große Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschließend über das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten dünsten. Heiss servieren.
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