Rezept: Kürbistarte (E&T)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | TK-Blätterteig | ca. 0.48 € |
800 g | Hokkaido-Kürbis* | ca. 2.39 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.77 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Mehl - für die Form |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.
Creme fraiche, Sahne und Eier verschlagen, Schafskäse zerkrümeln, mit der Chilischote zugeben. Mit Salz und Cayenne würzen.
Tarteform (30 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Blätterteig rund ausrollen, in die Form drücken und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
Tarte im vorgeheizten Backofen 3 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Einschub-leiste von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Kürbisspalten auf dem Blätterteigboden verteilen, die Käse-Ei-Masse darübergießen. Im Backofen in 35-40 Minuten (Umluft 25 Minuten ) goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 16.56 € Demeter: 15.85 € Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 Minuten darin die Knoblauchzehe | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne |