Rezept: Kürbistarte mit 3 Zitrusfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.55 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Orange: Saft | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
1 | Pomelo: Saft | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
3 Prise(n) | Muskat | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und 12 Minuten im Dampf kochen.
Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und während 10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen blindbacken.
Wenn der Kürbis weich ist, abkühlen lassen, abtropfen und mit den anderen Zutaten mixen, dabei die Eier am Schluss zugeben.
Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden gießen und 25 Minuten bei 180°C backen.
Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Frühlingsmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.86 € Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller |