Rezept: Kürbistaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -12 Portionen:
500 g | Weicher Tofu | ca. 2.24 € |
1 gr. | Dose Kürbispüree | |
10 EL | Ahornsirup | ca. 3.15 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.15 € |
1 EL | Gemahlener Zimt | ca. 0.48 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
450 g | Gefrorener Blätterteig | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C vorheizen. Alle Zutaten bis auf den Blätterteig im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Jeweils einen Teil der Mischung in die Mitte der ungebackenen Teigblätter geben, die Teigränder mit Wasser befeuchten und den Blätterteig als Tasche zusammenfalten. Gut festdrücken, auf ein kalt abgespültes Backblech legen und 30 Minuten backen. Sie können rechteckige Teigblätter auch durchschneiden, so dass sich Quadrate ergeben und diese mit der Füllung bestückt - über Eck zusammendrücken. Danach den Ofen auf 180° C herunterdrehen und - je nach Größe der Taschen noch 5-15 Minuten goldbraun backen. Die Kürbistaschen können sowohl heiß als auch kalt serviert werden.
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