Rezept: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangenkürbis (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
250 ml | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
Einige Dünne Scheiben Rohschinken | ||
Vogerlsalat | ||
Kürbiskernöl | ||
Apfel-Balsam-Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
30 Minuten , aufwändig Kürbis schälen und entkernen, kleinwürfelig schneiden oder mit der Maschine reiben. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen lassen, Kürbisfleisch zugeben und mit der Rindsuppe aufgießen, bei geringer Hitze weich kochen. Creme fraiche, gehackten Knoblauch und Zitronensaft zugeben, zu einem Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen, in das warme Kürbispüree rühren. In Förmchen oder eine Terrinenformen füllen, einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Rohschinken mit der Wurstmaschine in sehr dünne Scheiben und diese in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Vogerlsalat mit Salz, Essig und Kernöl marinieren, rund um die Kürbisterrine anrichten. Mit Rohschinken-Chips garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Kartoffel-Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.95 € Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa |