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Rezept: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl

Bild: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gStangenkürbis (evtl. mehr) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 mlRindsuppeca. 0.50 €
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
Einige Dünne Scheiben Rohschinken 
Vogerlsalat 
Kürbiskernöl 
Apfel-Balsam-Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Kürbis schälen und entkernen, kleinwürfelig schneiden oder mit der Maschine reiben. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen lassen, Kürbisfleisch zugeben und mit der Rindsuppe aufgießen, bei geringer Hitze weich kochen. Creme fraiche, gehackten Knoblauch und Zitronensaft zugeben, zu einem Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen, in das warme Kürbispüree rühren. In Förmchen oder eine Terrinenformen füllen, einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Rohschinken mit der Wurstmaschine in sehr dünne Scheiben und diese in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.

Vogerlsalat mit Salz, Essig und Kernöl marinieren, rund um die Kürbisterrine anrichten. Mit Rohschinken-Chips garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Salat Vorspeise


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