Rezept: Kürbis-Variation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SUPPE | ||
300 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.66 € |
180 g | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.17 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
3 mittelgr. | Orangen (möglichst - unbehandelte Frücht | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 Stück | frischer Ingwer - klein | |
1 l | Gemüsesuppe | ca. 4.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Five Spices-Gewürz | ||
FÜR DIE KÜRBIS-TEMPURA | ||
100 G KÜRBISFRUCHTFLEISCH | ||
500 ml | Öl - zum Frittieren | ca. 0.70 € |
1 Pack. | Tempurateig (aus dem - Asiashop) | |
FÜR DEN GEFÜLLTEN MINIKÜRBIS | ||
12 | Minikürbisse (Mini- - Patissons) | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Wurzelgemüsewürfel | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Gehackte Kräuter (z. B. - Salbei, Rosmarin, Thymian) | |
1 EL | Fein gehacktes - Tomatenfruchtfl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
FÜR DAS KÜRBIS-PÜREE | ||
300 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.66 € |
45 ml | Fruchtiges Olivenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbissuppe:
Für die Suppe Zwiebel in Butter andünsten. Kürbisfruchtfleisch dazugeben und langsam dünsten. Mit dem Curry nochmals kurz rösten lassen. Die Orangenschalen mit einem scharfen Messer dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Für die Garnitur beiseite stellen. Saft aus den Orangen pressen, die Suppe aufgießen, kurz verkochen lassen und mit der Gemüsesuppe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen, Gewürze beigeben und nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen. Danach die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen. Gefüllte Minikürbisse: Die Minikürbisse flach abschneiden, die Deckel schön abschneiden. Mit dem Parisienneausstecher die Kürbisse aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken. Kürbisse einige Minuten in Salzwasser kochen, danach abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Schalotten und Gemüsewürfel mit dem Kürbisfleisch anschwitzen, Kräuter dazugeben, abschmecken und am Schluss die Tomaten beigeben. Solange schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Nun diese Masse in die Kürbisse füllen, mit dem Deckel verschließen. Im Rohr etwa 20 Minuten bei 220 °C garen. Damit die Kürbisse nicht austrocknen kann man sie mit etwas Olivenöl beträufeln.
Kürbis-Tempura:
Für die Tempura den Teig gemäss Packungsanleitung herstellen (Beutelinhalt mit dem Wasser mischen). Gleichmäßig große, eher flache, Kürbisstücke durch den Teig ziehen und sofort in reichlich Öl schwimmend goldbraun frittieren.
Kürbis-Püree:
Für das Püree Kürbisstücke in Alufolie gewickelt im Ofen weich garen, dann mit dem Olivenöl mixen, durch ein Sieb streichen und leicht abschmecken.
Kürbis-Variationen auf einem großen Teller und in kleinen Suppenschalen dekorativ anrichten.
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