Rezept: Kürbiswähe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
Kuchenteig - rund ausgewallt | ||
1.2 kg | Kürbis; +/- | |
1 | Große Stange Lauch | |
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Magere Bratspecktranchen | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 dl | Halbrahm | ca. 1.09 € |
50 g | Sbrinz;gerieben, o. Parmesan | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser Wähenblech mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Kühl stellen.
Den Kürbis rüsten, d.h. schälen, entkernen und schwammiges Fleisch entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Bratspeck in Streifchen schneiden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Dann die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Kürbis und Lauch dazugeben und alles unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Eier, Halbrahm und Käse gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber geben.
Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.
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