Rezept: Kürbis-Walnuss-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
250 g | Kürbis | ca. 0.75 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
200 g | Gemüsebrühe | ca. 1.84 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.40 € |
400 g | Dinkel; feingemahlen | |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
Vollkornmehl; zum Bestreuen | ||
Fett - für das Backblech |
Zubereitung:
2/3 der Walnusskerne fein, restliche grob hacken. 1/5 vom Kürbisfleich in 0,5 cm Würfel schneiden, restlichen Kürbis feinreiben. Hefe in etwas Gemüsebrühe auflösen, restliche Gemüsebrühe, Meersalz, Koriander, geriebenen Kürbis und Dinkelvollkornmehl unterrühren, Butter zugeben und 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind. Teig durchkneten, Kürbiswürfel und fein gehackte Walnüse unterarbeiten.
Teig in Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel rollen, flach drücken und auf das gefettete Backblech oder Backpapier setzen. Oberfläche mit Wasser einpinseln und mit grob gehackten Walnüssen belegen.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind.
Backofen auf 220GradC vorheizen und ein Gefäss mit kochendem Wasser hineinstellen. Etwa 15 Minuten backen.
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