Rezept: Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 | Daumengroße Stücke Ingwer | |
0.125 TL | Thai Curry Paste rot | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 gr. | Kürbis (z.B. türkisch, - schön gelb orange) | |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
10 | Zaffir Zitronenblätter | |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 Bund | Frischer Koriander | ca. 3.30 € |
Gemüsebrühe | ||
Fischsoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Ggf. Zucker | ||
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushöhlen und in Stücke schneiden. Ein paar Stücke klein würfeln und beiseite stellen. Brühe ansetzen. Knoblauch, Ingwer und Curry Paste kräftig anbraten, Kürbisstücke hinzugeben, Brühe angießen und aufkochen. Solange bei kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Inzwischen den Limettensaft auspressen und das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen. Kokosmilch dazugießen, Zitronenblätter, Zitronengras und die Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen damit sich die Aromen lösen. Nach Geschmack mit Fischsoße und Salz (evtl. Zucker, meist ist der Kürbis jedoch süß genug) würzen. Kurz vor dem Servieren (ggf. Zitronenblätter und Zitronengras entfernen) geriebenen Ingwer und Limettensaft zufügen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Korianderblättern dekorieren.
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