Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kuttel-Curry

Bild: Kuttel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKuttelnca. 2.99 €
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
1.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.36 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLIngwer; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
2 Curryblätter; (Stengel) - frisch oder 
20 Curryblätter; (Blatt) - getrocknet 
1 Pandanblatt 
1 Stange(n)Zitronengras - zerquetschtca. 0.46 €
6 Kardamom 
3 Nelken 
1 Zimt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 TLKnoblauch; kleingehackt - gehäuft (x) 
2 TLIngwer; kleingehackt - gehäuft (x) 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
Limettensaft - zum Abschmecken 

Zubereitung:

1. Die Kutteln waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.

2. In einer trockenen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie anfängen sich zu bräunen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.

3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Zutaten (außer der Kokosmilch) in einen großen Topf geben, dann 250 ml Wasser dazugeben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

4. Kochen lassen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.

5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar Minuten offen köcheln lassen. Mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Kutteln - Rind  *   Limettensaft  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rindfleisch Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
Spaghetti JosephineSpaghetti Josephine   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 6.06 €
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig   
Grünkohl in Sahnesoße - GronlangkaalGrünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.83 €
Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in    
Bulgarische HirtenvesperBulgarische Hirtenvesper   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.88 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind,   


Mehr Info: