Rezept: Kuttel-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kutteln | ca. 2.99 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Ingwer; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 | Curryblätter; (Stengel) - frisch oder | |
20 | Curryblätter; (Blatt) - getrocknet | |
1 | Pandanblatt | |
1 Stange(n) | Zitronengras - zerquetscht | ca. 0.46 € |
6 | Kardamom | |
3 | Nelken | |
1 | Zimt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 TL | Knoblauch; kleingehackt - gehäuft (x) | |
2 TL | Ingwer; kleingehackt - gehäuft (x) | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.85 € |
Limettensaft - zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Die Kutteln waschen und in 5 cm große Stücke schneiden.
2. In einer trockenen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie anfängen sich zu bräunen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen. Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.
3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Zutaten (außer der Kokosmilch) in einen großen Topf geben, dann 250 ml Wasser dazugeben. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
4. Kochen lassen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.
5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar Minuten offen köcheln lassen. Mit Reis servieren.
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