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Rezept: Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise

Bild: Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bachsaiblinge - à 500 g 
2 Limonen (Saft und Abrieb) 
150 mlTraubenkernölca. 1.05 €
Meersalz 
Zucker 
2 Zweig(e)Kerbelca. 0.03 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €

HOLUNDERBLÜTENMAYONAISE
1 Eigelbca. 0.08 €
300 mlTraubenkernölca. 2.09 €
20 gsaure Sahneca. 0.04 €
50 mlHolunderblütensirupca. 0.00 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitrone 

HOLUNDERBLÜTENSIRUP
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
4 Holunderblütenca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitrone 

Zubereitung:

Holunderblütensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die
Holunderblüten gießen.
Einen Spritzer Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage ziehen
lassen.

Die Bachsaiblinge filetieren, die Filets in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und den Fisch
damit marinieren.

In das Eigelb unter stetigem Rühren das Traubenkernöl langsam
einfließen lassen, bis eine feste Bindung entsteht. Das gelingt am
besten mit einem Pürierstab und einem schlanken Messbecher.

Den Sauerrahm und den Holunderblütensirup unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Je ein paar Scheiben von dem Bachsaibling auf die Teller verteilen.
Mit dem Holunderblütensirup umgießen. Die Holunderblütenmayonnaise
dekorativ daran anrichten oder getrennt reichen.

Tipp Dieser Gang gelingt auch, wenn man statt des Bachsaiblings
Lachsforellenfilets verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Holunderblüten  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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