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Rezept: Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro

Bild: Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKutteln vom Biorind, - küchenfertig; vom Met des Vertrauens, ersatzweise von der Freibank. Dann aberca. 2.00 €
Olivenöl, extra vergine 
2 Schalotten je nach Größe; - ersatzweise (evtl. mehr) 
1 gr.Hundsgewöhnliche - Haushalts wiebel 
2 Knoblauchzehen, fein - gehackt; vor ugsweise aus (evtl. mehr) der Bretagne; notfalls tut es auch spanischeca. 0.18 €
1 Chilischote, fein gehackt, - vor ugsweise Flugchilis aus Mexiko 
Fleur de Sel - im äußersten Notfall Meersalz, normales Steinsalz ist leider nicht geeignet 
Pfeffer; vorzugsweise - Malagettapfeffer 
1 Prise(n)Rohrzucker aus der Karibik 
1 Tasse(n) Selbstgemachte Rinderbrühe - vom Angus- oder (evtl. mehr Highlanderrind; hatten wir heute leider nicht im Haus, d 
6 gr.Frische Flaschentomaten, - gehäutet und gewürfelt unbedingt direkt aus Neapel besorgen, notfalls vom itaca. 0.86 €
etwas Ganz frischen Oregano, - höchstens 1 Stunde alt 

Zubereitung:

In einem großen, flachen Topf Schalotten, Knoblauch und Chilischote in Olivenöl andünsten, Tomaten, Salz, Pfeffer dazugeben, Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (die Tomaten müssen schön zerfallen).

Kutteln dazugeben und bei offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, mit einer Prise Zucker abschmecken, einen Schuss allerfeinsten Olivenöls dazugeben und in tiefen, weißen Porzellantellern allererster Qualität an den festlich gedeckten Tisch bringen. Hierbei empfiehlt sich ein dem Anlass angemessenes hochwertiges Damast-Tischtuch mit eingewobener Rinderherde.

Beilage:

Scheiben vom frisch gebackenen Weizensauerteigbrot, bestrichen mit gesalzener irischer Landbutter, mit dem Trüffelhobel hauchfein geschnittenen Scheibchen vom bretonischen Knoblauch, mit einer Umdrehung der Peugeot-Mühle gepfeffert und frischem, unbedingt zertifizierten Bio-Basilikum belegt.

Getränk:

Champagner, mindestens ein Veuve Cliqout oder Heidsieck.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Fleur de Sel  *   Tomaten - Eiertomaten


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