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Rezept: Kutteln nach Genfer Art

Bild: Kutteln nach Genfer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKutteln - in Streifenca. 2.39 €
150 gMagerspeckwürfeln 
4 Karottenca. 0.38 €
4 Kartoffelnca. 0.72 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
200 gGreyerzerca. 2.98 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
6 ELPetersilie - gehacktca. 0.26 €
2 ELThymian - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 dlWeißweinca. 1.42 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, den Lauch putzen. Karotten und Lauch in Scheiben, Kartoffeln und Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Käse auf der Röstiraffel grob reiben.

Die Butter erhitzen, die Speck- und Zwiebelwürfel darin dünsten. Karotten und Kartoffel beigeben und einige Minute mitdünsten.

Lauch, Knoblauch, Petersilie und Thymian hinzufügen und kurz anziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kutteln ebenfalls würzen. Lagenweise Gemüsemischung, Kutteln und Käse in einen Schmortopf schichten (zuletzt eine Lage Käse). Den Weißwein darübergießen, den Topf verschließen und im Ofen 60 Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Kutteln nach Genfer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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