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Rezept: Kutteln nach Porto-Art

Bild: Kutteln nach Porto-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKutteln vom Kalb oder - Rinderkuttelnca. 2.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 1.40 €
100 gMettwurstca. 1.00 €
100 gDicke Mettwurstca. 1.00 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
100 gSchweinsohren 
100 gSchweinskopf 
1 Kalbsfuss 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag die Kutteln in reichlich Salzwasser weich kochen.

In einem zweiten Topf die Bohnen mit der Hälfte der Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Karotten, Lorbeerblatt und Salz kochen. Das Hähnchen in Salzwasser garen. Würste, Speck sowie das übrige Fleisch etwa 10 Minuten kochen, um alles etwas zu entsalzen.

In einem großen Topf restliche, gehackte Zwiebel in Schmalz goldbraun braten. Fleisch, Kutteln und Hähnchen in etwa 10 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Nach kurzer Kochzeit die Bohnen hinzufügen. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Geschmack voll entfaltet.

Beilage: Reis.


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(*) Für diese Version von Kutteln nach Porto-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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