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Rezept: Kutteln Triester Art

Bild: Kutteln Triester Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKutteln - gereinigt und vorgekochtca. 8.45 €
1 Flasche(n) Passierte Tomaten - (Passata), 700ml 
400 gAyvar (Paprika-Auberginen- - Mus) 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
300 gPeccorino (alt) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren 
700 mlWeißwein, trockenca. 2.37 €
300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgießen. Zwischenzeitlich die Kutteln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl (einfach) anbräunen, gegen Ende den durchgepressten Knoblauch mitbraten. Mit etwas Wein ablöschen und zu den Kutteln geben. Die fast weichen Bohnen zu den Kutteln geben, Ayvar und Passata ebenso. Ordentlich Salzen und weiterköcheln lassen. Wenn die Kutteln gar sind (hängt vom Vorbereitungsgrad des Metzgers ab) gut pfeffern (Mühle), den Thymianzweig zufügen und weitere 10 Minuten auf sparsamer Flamme kochen. In Suppentellern anrichten, Olivenöl (bestes) darüberträufeln (Fäden), geriebenen Peccorino einstreuen, mit Weißbrot (Ciabatta) servieren.

Variante: Ein paar Blätter kleingeschnittene Minze kurz mitkochen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln Triester Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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