Rezept: Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
500 g | Kutteln - Kalb oder Schaf | ca. 4.22 € |
4 | Tomaten oder Tomatenmark | |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.25 Tasse(n) | Gewürzbutter (separates - Re ept) oder Öl | |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Leichter Weißwein oder - Wasser |
Zubereitung:
Die Kutteln sorgfältig reinigen und in Salzwasser weich kochen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomaten häuten. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln sowie Gewürze zugeben und 8-10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln. Peperoni zugeben und servieren.
Beilage: Fladenbrot oder Reis
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