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Rezept: Kuttelsalat ”Toskana” (Tripe e Nervetti insalata)

Bild: Kuttelsalat ”Toskana” (Tripe e Nervetti insalata) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKutteln, weichgekochtca. 2.00 €
1 Kalbsfuss 
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 rote Zwiebel, in feinen - Streifen 
1 BundFrühlingszwiebeln, gehacktca. 0.33 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
1 Schuss Rotweinessig 
reichlich Olivenöl 

Zubereitung:

Den Kalbsfuss in Salzwasser weichkochen, auslösen und in feine Streifen schneiden. Die weichgekochten Kutteln ebenfalls in Streifen schneiden. Mit einer Tasse kochender Fleischbrühe übergießen. Die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit reichlich Olivenöl begießen.

Trippa e Nervetti insalata: Eine toskanische Spezialität sind Nervetti. Das ist die Achillessehne aus dem Kalbsfuss. Viel Gelatine wenig Muskelfleisch, vom Trippaio schon geputzt und weich gekocht. Nervetti und Salat von Kutteln und Nervetti ist vor allem in der Gegend um Siena beliebt. Bei uns können Sie ersatzweise einen Kalbsfuss benutzen.


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(*) Die Zubereitung von Kuttelsalat ”Toskana” (Tripe e Nervetti insalata) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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