Rezept: Labskaus - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 | Gemüsezwiebel, gewürfelt | ca. 0.23 € |
Olivenöl | ||
1 Dose(n) | Corned Beef | ca. 3.29 € |
200 ml | Rinderfond | ca. 1.00 € |
3 | Knollen Rote Beete aus dem Glas - (vorgekocht) oder vakuumverpackt | |
30 ml | Gewürzgurkenwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SERVIERVORSCHLAG | ||
6 | Gewürzgurken, blättrig - geschnitten | |
6 | Rollmöpse | |
4 | Spiegeleier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Gemüsezwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen, anschließend die abgetropften, gekochten Kartoffeln hinzugeben. Das Corned Beef mit zu den Kartoffeln geben und mit dem Rinderfond ablöschen. Rote Beete abtropfen, mit einer Küchenreibe klein hobeln und zum Labskaus hinzufügen.
Das Ganze nochmals erhitzen, mit ein wenig Gewürzgurkenwasser und Senf abschmecken und ein wenig einkochen lassen, damit ein sämiger Brei entsteht. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Als Garnitur das Labskaus mit blättrig geschnittener Gewürzgurke belegen und mit Rollmöpsen und Spiegeleiern servieren.
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