Rezept: Lachs an Tagliatelle mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 26.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Lachs | ca. 17.97 € |
300 g | Tagliatelle | ca. 0.77 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
3 | Schalotten - klein gehackt | ca. 0.07 € |
Pesto | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
4 EL | Geriebener Parmesankäse | ca. 1.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Pesto in der Küchenmaschine zerkleinern, bis man eine dicke, gleichmäßige Masse erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle nach Anweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und in Ölivenöl schwenken, gelegentlich umrühren, um ein Aneinanderkleben zu vermeiden.
Die Schalotten in einem Topf andünsten, Sahne zufügen, bis zur Hälfte einkochen, das Pesto und die Lachsstücke zugeben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, da sonst der Lachs zerfällt und das Pesto seine Farbe verliert. Die warme Pasta unterlegen und in einem tiefen Teller mit Brot servieren.
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