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Rezept: Lachs frisch auf Wirsing

Bild: Lachs frisch auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
600 gLachsfiletca. 6.70 €
1 Mittelgr. Wirsing 
250 mlFischfondca. 1.24 €
250 mlSahneca. 1.36 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Speck 
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser
mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne
glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat
kurz aufwallen lassen.
Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von beiden
Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.
Für die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben, mit 2 Tl
Mondamin binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf den
Lachs an und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in
der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.


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(*) Für diese Version von Lachs frisch auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


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Fischgericht Lachs Wirsing


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