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Rezept: Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)

Bild: Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Lachs (je ca. 150g) 
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELgetrocknete Dillspitzen 
4 ELWeißweinca. 0.21 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Pack.Helle Sauce 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELgetrocknete Dillspitzen 

Zubereitung:

Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Die Lachsscheiben nebeneinander in eine Glasform legen. Weißwein und Zwiebelwürfel zufügen und bei 850 Watt geschlossen garen. Den Fisch herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Den Sud durch ein Sieb geben und mit Wasser auffüllen. Das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt in 2-3 Minuten aufkochen. Die Sahne und die Dillspitzen einrühren. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Sauce über die Lachsscheiben geben und den Rest separat servieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 7-8 Min.


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(*) Die Zubereitung von Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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