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Rezept: Lachs im Serranomantel mit Butternudeln

Bild: Lachs im Serranomantel mit Butternudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets (2 cm dick) 
200 gSerrano-Schinken - (in Scheiben geschnitten)ca. 3.86 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE BUTTERNUDELN
300 gUniversalmehl 
100 gHartweizenmehlca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
75 gButterca. 0.54 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €

Zubereitung:

Lachsfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Lachsfilets mit dem Serranoschinken ummanteln. Lachs in Alufolie wickeln und im auf 200 °C heißen Rohr 15-20 Minuten garen. Universalmehl mit Hartweizenmehl vermischen, 1 Prise Salz und 1 Schuss Olivenöl beimengen. Den Teig solange kneten (10-15 Minuten ), bis er glatt und geschmeidig ist. Teig in Alufolie einwickeln und 30 Minute ruhen lassen.Teig durch die Nudelmaschine in 2-3 mm dicke Teigplatten rollen. Teigplatten durch ein passendes Nudelmetall zu Tagliatelle drehen. Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen.

Im noch heißen Nudeltopf mit Butter und geriebenem Parmesan verrühren.

Lachsfilets aus der Alufolie nehmen, mit den Butternudeln auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Serranomantel mit Butternudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hartweizenmehl  *   Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken


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