Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs in Mangold’

Bild: Lachs in Mangold’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

2 Mangoldstauden 
4 Lachsfilets à 120 g 
4 Dosentomaten 
0.5 lBrüheca. 0.09 €
250 gSahneca. 1.36 €
Butter 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zur Bindung der Sauce 
50 gButterca. 0.50 €
30 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehlbutter=Butter und Mehl verkneten Mangold in Blätter teilen Mittelstrünke entfernen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren Dann eiskalt mit Wasser oder in Eiswasser abschrecken auf ein Tuch legen und trocknen.

Lachs salzen und pfeffern, auf ein Mangoldblatt legen, Tomatenfleisch dazu, alles schön einpacken und in die Brühe-Sahne-Mischung in eine Auflaufform legen.

Die Päckchen sollten von der Flüssigkeit mindestens zur Hälfte bedeckt sein also eventuell etwas Brühe/Sahne angießen, je nachdem, wie groß die Auflaufform ist! Alles für 12 - 15 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen schieben. Dann die Päckchen aus der Form nehmen, die Sauce binden (Mehlbutter nach und nach zur Sahne-Brühe-Mischung geben und alles mit Kartoffelpüree servieren.

Sind die Lachsfilets dicker, erhöht sich die Garzeit - also ruhig die Druckprobe machen; das Lachsfleisch darf nicht mehr nachgeben, soll also fest im Druck sein.

Die Sauce lässt sich besser binden, wenn man sie aus der Auflaufform in einen Topf gibt.

Aus den übrig gebliebenen Mangoldstielen kann man hervorragend ein kleines Gemüse herstellen. Dazu die kleingeschnittenen Stiele in Butter andünsten, salzen und pfeffern, mit Sahne aufgießen und mit Tomatenmark, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles 8 - 10 Minuten köcheln lassen - fertig - zu Nudeln ideal!


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lachs in Mangold’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
Bratfisch mit KartoffelsalatBratfisch mit Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 11.36 €   EU-Bio: 12.41 €   Demeter: 13.45 €
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   


Mehr Info: