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Rezept: Lachs mit Kräuternudeln

Bild: Lachs mit Kräuternudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gWirsingca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
4 Lachssteaks 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
40 gKräuterbutter - Fertigproduktca. 0.40 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €
Dillblüten 
Rosa Beeren (Schinusfrüchte) 

Zubereitung:

Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Klein schneiden. In einen Topf geben, mit Creme fraiche verrühren, mit Muskat abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

Kräuterbutter zergehen lassen, Nudeln darin schwenken und warm stellen.

Lachssteaks waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Fisch mit Gemüse und Nudeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillblüten und rosa Beeren garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kräuternudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kräuterbutter  *   Lachskoteletts  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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