Rezept: Lachs mit Kräuternudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
4 | Lachssteaks | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
40 g | Kräuterbutter - Fertigprodukt | ca. 0.40 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.96 € |
Dillblüten | ||
Rosa Beeren (Schinusfrüchte) |
Zubereitung:
Wirsing von groben Blättern und Rippen befreien, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Klein schneiden. In einen Topf geben, mit Creme fraiche verrühren, mit Muskat abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
Kräuterbutter zergehen lassen, Nudeln darin schwenken und warm stellen.
Lachssteaks waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Fisch mit Gemüse und Nudeln anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillblüten und rosa Beeren garniert servieren.
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