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Rezept: Lachs mit Safran-Couscous-Kruste

Bild: Lachs mit Safran-Couscous-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gCouscous, mittelfeinca. 0.60 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
3 Msp.Safranca. 30.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Lachsfilets a 150 g ; ohne - Haut und Gräten 
1 Ei; verschlagenca. 0.17 €
Sommerfreuden 

Zubereitung:

Den Backofen auf 190GradC vorheizen.

Den Couscous in eine Schüssel geben. Den Wein zum Köcheln bringen und den Safran zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Den heißen Wein mit den Gewürzen über den Couscous gießen. Den Couscous stehenlassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann kreuz und quer mit einem Messer hindurchfahren, um den Couscous aufzulockern.

Nun die Lachsfilets nacheinander mit Salz und Pfeffer würzen, durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend auf den Couscous legen. Den Couscous mit den Händen rundherum gleichmäßig andrücken (wie beim Panieren mit Semmelbröseln). Den mit Couscous umhüllten Fisch auf das Backblech legen. Nach Belieben mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Garen in den Kühlschrank stellen.

Zum Garen den Fisch für 15-20 Minuten (dicke Stücke etwas länger) in den vorgeheizten Backofen schieben.

Jede Portion auf etwas Tomaten-Oliven-Vinaigrette (s. Rezept) anrichten. Die restliche Vinaigrette getrennt reichen.


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(*) Für diese Version von Lachs mit Safran-Couscous-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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