Rezept: Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsstücke (von Kopf, - Schwan , Bauch und Rückengräte, da besonders preiswert) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Milch - kalt | ca. 0.29 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Essig | |
1 Tasse(n) | Korinthen | |
1 Tasse(n) | Brühe | |
1 l | Wasser mit Salz verkochen, - wenn abgekühlt, gesäuberte |
Zubereitung:
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch ziehen lassen. Abgetrocknet in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten braun braten. In einem passenden Geschirr Zucker bräunen, mit Essig ablöschen, mit Brühe verkochen und vorgequollene Korinthen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen zerlassene Butter bräunen, mit Mehl vermischen, zu den Korinthen schütten, durchschlagen, verkochen, vielleicht auch noch etwas Brühe hinzugießen und abschmecken. Sauce zum Fisch reichen.
Einige frisch gekochte Kartoffeln schmecken gut dazu.
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