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Rezept: Lachs und Seelachs im Lauchmantel

Bild: Lachs und Seelachs im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfiletca. 11.98 €
400 gSeelachsfiletca. 3.96 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 EL5-Gewürze-Pulver 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Frischer Thymian 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen.

Lauchstangen putzen, der Länge nach halbieren, waschen. Im Wok in der Gemüsebrühe 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Je ein Stück Lachs und ein Stück Seelachs mit Lauch umwickeln, mit frischem Thymian und weißem Pfeffer würzen und in den Dämpfeinsatz geben. Die Fischröllchen über der Gemüsebrühe im Wok 20 bis 25 Minuten dämpfen.

Mit einer Ingwer-Schnittlauch-Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs und Seelachs im Lauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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