Rezept: Lachs-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 | g. Lachsfilet | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Distelöl | |
1 TL | Dill - gehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, frisch aus - der Mühle |
Zubereitung:
Vom Lachsfilet sorgfältig alle Gräten entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl sorgfältig verrühren, bis sie miteinander verbunden sind. Die Lachsscheiben beidseitig mit der Öl-Zitronenmarinade bestreichen, mit dem Dill bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Lachs anrichten, salzen, pfeffern und servieren.
Tip: Eine schwedische Senfsauce passt genauso gut dazu wie ein Sahnemeerrettich mit Ketakaviar. Der Lachs lässt sich besser schneiden, wenn er vorher leicht angefroren wird.
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