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Rezept: Lachsfilet auf Chicorce

Bild: Lachsfilet auf Chicorce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Zutaten
3 Lachsfilets (a 200 g) 
4 ELZitronensaft - Salz, weißer Pfeffer 
1 ELButterflöckchenca. 0.12 €
3 Chicorcestauden - etwas glatte Petersilie 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLrote Pfefferkörner 
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 Kopfsalat nach Wahl 
Italian Dressing a.d. - Flasche 

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf je einen großen Bogen Alufolie legen. Sodann die Fischfilets mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und die Butterflöckchen darauf verteilen. Die Alufolie von allen Seiten hochschlagen und zu einem Päckchen schließen. Päckchen nebeneinander auf den Rost legen, auf die Mittelschiene des Backofens schieben und ungefähr 15 bis 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Chicorces entblättern, waschen, trockentupfen und schräg in große Stücke schneiden. Die Petersilie hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Chicorce unter ständigem Wenden zwei bis drei Minuten darin braten. Pfanne von der Kochplatte nehmen und das Gemüse salzen und pfeffern.

Zum Servieren den Chicorce auf drei Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Fischfilets mit einem Heber aus der Alufolie nehmen, auf das Gemüse setzen und mit den roten Pfefferkörnern garnieren.

Als Beilage den Reis und den Kopfsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Chicorce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kopfsalat  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Zutaten pauschal


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