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Rezept: Lachsfilet im Bananenblatt

Bild: Lachsfilet im Bananenblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets à ca. 150 g - (ohne Haut) 
1 Bananenblätter; bis - doppelte Menge 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
400 gWildreis (oder schwarzer - Reis); ca. 
Olivenöl 

FÜR DIE DIP-SAUCE
3 Zweig(e) Petersilie; bis 1/3 mehr 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
Saft von 1 Zitrone 
Zerkleinertes Fruchtfleisch - von ½ Zitrone 
20 mlOlivenöl - circaca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bananenblatt waschen, abtrocknen und mit der Schere in passend große Stücke schneiden. Lachsfilets auf die Bananenblätter legen. Blätter einschlagen und mit Küchengarn Päckchen binden. (Vorsicht: immer gegen die Faserung der Blätter binden, weil sie sonst reissen!) Backblech mit Folie auslegen, die Päckchen darauf legen und im Rohr bei 180 °C 10 bis 15 Minuten garen. Währenddessen den Reis in Salzwasser oder einer leichten Gemüsesuppe kochen. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.

Für die Sauce Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Von der Zitrone Fruchtfleisch-Filets auslösen und diese klein schneiden. Gehackte Kräuter mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren, zuletzt das Zitronenfruchtfleisch beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsfilet im Bananenblatt auf Tellern servieren, die Sauce extra dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen  *   Zitronensaft


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