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Rezept: Lachs-Filet in Champagnersoße

Bild: Lachs-Filet in Champagnersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

360 gParboiled-Reis - oder Kochbeutelreisca. 0.97 €
40 gButterca. 0.40 €
Jodsalzca. 0.00 €
150 mlVeuve Monsigny Champagnerca. 2.80 €
100 mlSahneca. 0.55 €
400 mlErlenbrunn Riesling Sekt - extra trockenca. 2.39 €
1 TLKlein geschnittener Dillca. 0.05 €
500 gLachs-Filet, tiefgekühlt 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
1 Schale Eismeer-Krabben 
Frischer Dill zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Inzwischen 100 ml Champagner und 100 ml Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. beiseite stellen.

400 ml Riesling und 1 TL Dill in einen Topf geben. Aufgetauten Lachs in Streifen schneidn und mit Salz und ein wenig Pfeffer würzen. Den Riesling erhitzen und den Lachs mit 1 Spritzer Citrovin zugeben. Der Fisch sollte komplett bedeckt sein. Unter dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten langsam garen.

Den Reis in einer beschichteten Pfanne mit der Butter (einen Rest zum Fetten der Tassen aufheben) anschwenken und abschmecken. 4 Kaffeetassen mit Butter fetten, den heißen Reis in die Tassen pressen und jeweils 1 Tasse auf 1 Teller stürzen.

Die Kraqbben abtropfen lassen und anschließend in der Champagnersoße erhitzen, aber nicht kochen. 50 ml Champagner zufügen. Den lachs neben dem Reis anrichten und mit der Krabbensoße übergießen. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Filet in Champagnersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesling Sekt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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