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Rezept: Lachsforelle ’Graved’

Bild: Lachsforelle ’Graved’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lachsforellenfilets 
4 Noilly Prat 
0.5 TLAnissamenca. 0.05 €
2 TLbrauner Zuckerca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Pack.Kresse 
160 gFenchelknollenca. 0.56 €
1 Birne 
Limettensaft 
2 ELGeriebener Meerrettichca. 0.14 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €

Zubereitung:

* Kundenmagazin für den Fischfachhandel Fischfilets waschen und trockentupfen. mit der Hälfte Noilly Prat beträufeln. Anissamen zerstoßen, mit Zucker, Salz und etwas Pfeffer mischen. filets von beiden Seiten damit einreiben. Dill unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Eine möglichst passende Auflaufform mit Dill auslegen, die Filets mit der Schnittseite darauflegen. mit Dill bestreuen. Einige Dillfähnchen für die Garnitur beiseite legen. Ein passendes großes Brettchen auflegen, mit Konservendosen beschweren und im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen. Danach hat sich eine Lake gebildet.

Am dritten Tag den Fisch aus der Lake heben und kurz in Eiswasser legen. Dann abtupfen und jedes Filet der Länge nach durchschneiden, mit dem restlichen Noilly Prat beträufeln.

Den Fenchel putzen und fein raspeln. Die Kresse abschneiden, abbrausen und gut trockentupfen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, stifteln. Stifte in Limettensaft wenden. Fenchel, Kresse und Birnenstifte locker vermischen. Meerrettich und Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Auf vier große Teller jeweils ein Filet legen, etwas von dem Salat daneben verteilen und jeweils einen dicken Klecks Meerrettich-Sauerrahm auf den Teller setzen. Die Teller mit Dillfähnchen dekorieren und kurz mit dem Pfeffer übermahlen.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle ’Graved’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Birnen   *   Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Forelle  *   Kresse - Päckchen  *   Limettensaft  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wermut - Noilly Prat


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