Rezept: Lachshörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 0.73 € |
100 g | Räucherlachs | ca. 3.39 € |
40 g | Pistazien | ca. 2.33 € |
125 g | Pikantje von Gouda | ca. 0.62 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
(ergibt ca. 35 Stück) |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche 2 Millimeter dick ausrollen. Zuerst in Rechtecke, dann in spitze Dreiecke schneiden. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Pistazien grob hacken. Den Pikantje reiben. Alles in einer Schüssel mit zwei Eigelben vermischen. Die Füllung auf die Teigdreiecke verteilen. Zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Wasser abgespültes Blech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 18 Minuten backen.
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