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Rezept: Lachskoteletts mit Safranreis

Bild: Lachskoteletts mit Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 frische Lachskoteletts 
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.375 ltrockener Weißweinca. 1.27 €
1 ELzerdr. grüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
1 ELDillspitzenca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gKrabbenca. 1.29 €

Zubereitung:

Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschließend mit wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Weißwein in einem großen, flachen Topf erhitzen, Fischkoteletts darin 6 - 8 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugießen und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz und Krabben einrühren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen gedruckten und wieder gestürzten Safranreis geben. Die Sauce In einer Sauciere dazu reichen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachskoteletts mit Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Krabben in Lake  *   Lachskoteletts  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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