Rezept: Lachskoteletts mit Safranreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | frische Lachskoteletts | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.375 l | trockener Weißwein | ca. 1.27 € |
1 EL | zerdr. grüne Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
1 EL | Dillspitzen | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschließend mit wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Weißwein in einem großen, flachen Topf erhitzen, Fischkoteletts darin 6 - 8 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugießen und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz und Krabben einrühren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen gedruckten und wieder gestürzten Safranreis geben. Die Sauce In einer Sauciere dazu reichen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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