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Rezept: Lachsröllchen auf Pumpernickel

Bild: Lachsröllchen auf Pumpernickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

100 gLachs, geräuchertca. 2.50 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
100 gMargarineca. 0.24 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zucchini, sehr kleine 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
12 Scheibe(n)Pumpernickel 
Dillca. 0.03 €
Kaviar 

Zubereitung:

Lachsscheiben auf einem großen Stück Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausbreiten. Für die Füllung Frischkäse und die Hälfte der Margarine cremig verschlagen. Nach und nach Meerrettich, Mayonnaise und Zitronensaft zufügen und verrühren.

Zucchini waschen, trockentupfen. Die Hälfte davon fein würfeln. Zur Frischkäsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Lachs verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und in der Folie mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Pumpernickelscheiben mit Margarine bestreichen. Restliche Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Mit den Lachsröllchen auf dem Pumpernickel anrichten. Mit Dill und Kaviar garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachsröllchen auf Pumpernickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kaviar allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pumpernickel  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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