Rezept: Backobsttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
ca. 1 Tl. Salz | ||
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
100 g | getrocknete Pflaumen (ohne - Kerne) | ca. 0.90 € |
75 g | getrocknete Apfelringe | ca. 1.87 € |
200 g | rohes, geräuchertes - Kasseler (ohne Knochen) | |
250 g | kleine Birnen (evtl. auch - grössere) | |
150 g | durchw., geräucherter Speck - in Scheiben | ca. 1.50 € |
etwas | Zimt | ca. 0.11 € |
etwas | Zucker | |
etwas | Rauchsalz |
Zubereitung:
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit das Kasseler in der Küchenmaschine oder mit dem Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Mürbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen. Mehrmals einstechen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform erkalten lassen.
Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften Backobst und Birnenscheiben belegen, würzen, Speck darauf verteilen und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten bei 225Grad ca. 10 Minuten backen.
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