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Rezept: Lachssoufflierte Kalbsschnitzel

Bild: Lachssoufflierte Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
150 gLachsfilet ohne Hautca. 1.67 €
80 gRäucherlachsca. 2.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
4 Kalbsschnitzel ca. 150 g 
Butter 

Zubereitung:

Lachs und Sahne gut kühlen. Lachs in Würfel schneiden und mit Sahne, Eigelb, Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz im Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb pressen, abschmecken und kalt stellen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Lachsmasse ziehen. Die 4 Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und darauf die Lachsmasse kuppelartig verteilen. Die Schnitzel mit der Fleischseite nach unten (ist doch klar, oder...) 2 Minuten in Butter in der Pfanne anbraten. Danach die Lachsmasse mit flüssiger Butter beträufeln und das Ganze für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 backen. Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller geben und im offenen Backofen noch etwas ziehen lassen.

Beilagen : Grüner- oder Gurkensalat, Pellkartoffeln


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(*) Für diese Version von Lachssoufflierte Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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