Rezept: Lachs-Spinat-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Auflaufform:
500 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 | Dünne Lachsfilets | |
Zitronensaft | ||
2 | Tomaten (evtl. mehr) | |
etwas | Geriebener Käse | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ALS BEILAGE | ||
Marinierter grüner Salat |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen, Champignons klein schneiden und kurz mitrösten. Geputzten Blattspinat beigeben und kurz mitdünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren.
Die Hälfte der Spinatmasse über den Kartoffeln verteilen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets auf die Spinatmasse legen. Über den Fisch die zweite Hälfte Spinatmasse verteilen. Obenauf mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse abschließen.
Im Rohr bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Salat putzen und waschen, nach individuellem Gusto marinieren.
Lachs-Spinat-Auflauf mit Salat anrichten.
Getränk: Weissburgunder Klassik 2002, Weingut Bernthaler, harmonischer Weißwein
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