Rezept: Lachs-Spinat-Blätterteigpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Blätterteig; Tk-Ware, 500g | |
450 g | Spinat; Tk-Ware | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
200 g | Räucherlachsscheiben | ca. 4.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Blätterteig und den Spinat auftauen lassen. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser ausspülen.
2. Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, etwas grösser als das Backblech, ausrollen. Auf das Blech legen, den Teig an den Rändern festdrücken.
3. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den angetauten Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig verteilen. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Zitronensaft beträufeln und die saure Sahne als kleine Kleckse daraufgeben. Zuletzt die Zwiebelringe darauf verteilen, nochmals würzen.
5. Pizza im Ofen 40-50 Minuten knusprig backen (Gas Stufe 3). In Stücke teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1290 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Ammerländer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben | |
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem |