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Rezept: Lachs-Spinatflan mit Weißweinsauce

Bild: Lachs-Spinatflan mit Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gBlattspinatca. 0.50 €
250 gLachsfilet ohne Hautca. 7.49 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
125 gSahne, geschlagenca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Den Spinat gut waschen, dicke Blattrippen ausschneiden, in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtrocknen. Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden.

Zwei Souffleformen ausbuttern, Spinat und Lachs schichtweise einlegen, die Schichten immer wieder mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Im Wasserbad die Flans ca. 15 Minuten pochieren.

In der Zwischenzeit die Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen und um die Hälfte reduzieren. Zum Schluss Sahne unterrühren, die Sauce abschmecken und mit einem Pürierstab gut aufmixen.

Die Lachs-Spinatflans aus den Förmchen stürzen, anrichten und mit der Sauce umgießen. Dazu Salzkartoffeln servieren.

Pro Portion: 419 kcal / 1751 kJ 4 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 26 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Spinatflan mit Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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