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Rezept: Lachsterrine

Bild: Lachsterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen:
300 gLachsfiletca. 8.99 €
Salzca. 0.00 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
Saft einer halben Zitrone 
50 gForellenkaviarca. 7.85 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lachsfilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Creme fraiche mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Forellenkaviar unterheben und mit Salz abschmecken. Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen, unter die Masse ziehen. Rehrückenform mit Dill ausstreuen, eine Schicht der Joghurtmasse einfüllen. Lachsscheiben abspülen, trockentupfen und aufrecht in die Masse stecken. Mit der restlichen Joghurtmasse auffüllen. Lachsterrine über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Wunsch mit in Butter gedünsteten Zuckerschoten und Tomatenwürfelchen servieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Marinierzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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