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Rezept: Backpflaumen in Rotwein

Bild: Backpflaumen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBackpflaumen ohne Steinca. 4.49 €
500 mlBordeaux, rotca. 1.33 €
7 ELPuderzuckerca. 1.06 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Zimtpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht einweichen, abtropfen lassen und mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote im einen Topf geben.

Aufkochen, und im offenen Topf etwa 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Der Sud soll sirupartig werden..

Vanilleschote entfernen und lauwarm zu Milchreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Backpflaumen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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