Rezept: Lachs-Zanderfrikadelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Lachs (am besten Filet) | |
300 g | Zander (am besten Filet) | ca. 10.47 € |
1 | Zwiebel - rot | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fisch fein hacken, je kleiner der Fisch zerteilt wird, desto besser hält am Ende die Frikadelle zusammen.
Die Zwiebel würfeln, den Dill hacken und alles zum Fisch geben. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen.
Mit der Hand zwischen den Handflächen die Frikadellen formen und dann grillen.
Der Kniff:
Den Grill mit Alufolie auslegen. Bei einem Holzkohlegrill unter die Kohlen, bei einem Gasgrill in die Auffangschubladen. Die glänzende Seite sollte nach oben zeigen.
So wird die Wärme reflektiert, der Grill wird heißer und das Grillgut ist schneller gar. Die Grillzeit verkürzt sich und der Grill ist im Anschluss einfacher sauber zu machen.
Dazu passt Baguette, Salat oder eine Backkartoffel mit Sour cream.
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