Rezept: Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rotkohl | ca. 2.99 € |
1 | Apfel (250 g) | |
Saft 1/2 Limette oder - Zitrone | ||
8 EL | Essig | ca. 0.05 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
150 g | Zwiebel | ca. 0.40 € |
50 g | Gänseschmalz | ca. 0.46 € |
1 EL | schwarzes Johannisbeergelee - 2 Zimtstangen | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamellisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen
darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C
ca. eine halbe Stunde garen.
Vor dem Servieren Zimtstange enfernen.
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